На выставке Transport Security Expo, проходившей в Лондоне, компания Optex представила полноценные решения для обнаружения вторжения и контроля доступа, адаптированные для транспортного сектора. Они включают в себя системы обнаружения вторжений высокой степени безопасности для защиты периметра, контроль доступа и системы обнаружения объектов и людей для обеспечения безопасности на железной дороге.

Обнаружение вторжений имеет первостепенное значение для защиты аэропортов, железнодорожных путей и депо. На стенде компании была продемонстрирована комплексная система обнаружения пересечения периметра, в том числе система ограждения Fastrack от Exmesh с ограждением 4095/2089, которая получила одобрение сети железных дорог. Сверху системы ограждения Exmesh Fastrack будет лазерный детектор Redscan, под заказ прошитый для обнаружения объектов, брошенных через ограду.

Exmesh также производит системы ограждения PIDS, которые могут включать светодиодное освещение, PTZ видеокамеры наблюдения, а также новые оптико-волоконные системы обнаружения Optex на 25 зон, которые заметят любую попытку перелезть через забор. Для того, чтобы система была еще более безопасной, система ограждения PIDS включает в себя защищенные кабельные каналы и монтажные рельсы для стандартного и/или бронированного кабеля.

Для повышения уровня безопасности при использовании систем контроля доступа, в частности, предоставления доступа после считывания смарт-карты, компания Optex представила решения, которые генерируют оповещение, если в контролируемую зону пытается войти больше людей, чем запрограммировано в системе контроля доступа. Кроме того, система подсчета посетителей и анализа полученных данных Optex может определить, сколько человек находится в контролируемой зоне, и обнаружить, если кто-то идет в противоположную общему направлению сторону.

Optex также участвовала в демонстрации системы обнаружения препятствий на железнодорожных переездах, разработанной компанией TEW Plus и реализованной Network Rail. Эта система используется для поучения подтверждения, что ни одно транспортное средство и ни один человек не находится на железнодорожном переезде, перед тем, как просигнализировать о том, что поезд может безопасно пройти этот участок пути.

Кроме того, специалисты компании Optex провели семинар по вопросам обеспечения безопасности периметра под названием "Повышение безопасности путем обнаружения людей и объектов в контролируемых или критических зонах".

Рикки Мива, управляющий директор подразделения Optex в Европе, говорит, что компания постоянно инвестирует в исследования и разработки в целях поддержки проектов заказчиков, связанных с транспортной сферой: "Транспортные компании, в процессе обеспечения безопасности, сталкиваются со многими задачами, к которым относится защита инфраструктуры, материалов, товаров, а также, конечно, защита пассажиров. У нас есть ряд очень интересных разработок и новых технологий, которые мы успешно продемонстрировали посетителям выставки Transport Security Expo," - сказал он.

SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Последние новости

11 Декабря, 2014

Компания Optex повышает безопасность в транспортном секторе