IP-домофоные системы здесь работает цифровая передача данных. Стандартно к домофону подключают вызывную панель. Сам домофон через интернет-маршрутизатор подключается к интернету. Контролировать ситуацию можно со стационарного компьютера. Настраивать сам домофон можно через меню на мониторе.

Преимущество IP-домофонов в том, что к системе можно подключать несколько устройств одновременно. Эти домофоны  многофункциональные устройства. Они не только открывают двери как аналоговые домофоны. Но так же с помощью этих домофонов:

 • Можно связаться с соседям по видеосвязи. 

Так же данные устройства обеспечивают быструю связь с консьержем и другими службами жилого комплекса.

В домофон вмонтирована видеокамера, благодаря которой ведется видеонаблюдение, записываются фотографии всех посетителей.

IP-домофоны встраиваются в существующую локальную сеть при помощи простых соединительных элементов.

 • Если вы находитесь в зоне действия вашего домашнего wifi, то вы можете управлять системой даже с мобильного телефона (android, Iphone).

 • Немаловажно: обновление программного обеспечения происходит очень быстро.

 • Сюда же в систему подключают сигнализацию, а так же элементы управления “умный дом”.

Где применяют IP-домофоны:

1. Многоквартирные дома: может быть установлен как на 1 квартире, так и на входной двери в подъезд для всего дома. Обратите внимание: 1 панель вызова может работать с большим количеством видеодомофонов, которые есть в доме. Так же 1 домофон можно подключить к 4 вызывням панелям одновременно.

2. Офисные центры: считается лучшей системой для офисного здания. Благодаря IP-домофону можно наладить связь между всеми офисами, что есть в здании. Центральное же управление вместе с мониторингом входов/выходов останется на пульте охраны.

3. Коттеджные поселки: устанавливают как для одного коттеджа, так и для всего поселка. Как устройство можно использовать для одного дома? например, в одном доме можно установить несколько вызывных панелей или несколько видеодомофонов. Так же можно подключить систему “умный дом”.

4. Частный дом или квартира. В систему можно подключить видеокамеры, несколько вызывных панелей. При этом функциями видеонаблюдения и функциями домофона можно управлять с одного устройства.

Чтобы купить новое оборудование или проконсультироваться с нашими менеджерами, звоните.

Данная статья и все материалы, которые размещены на этом сайте, защищены (Закон об авторском праве). Копировать статью полностью или хотя бы часть: абзац, строчку, предложение без разрешения администрации запрещено. Подробности на странице . Автор текста: Тамила Иванченко.

SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Последние новости

29 Октября, 2012

IP-домофоные системы – новое слово на рынке домофонов