Международный аэропорт Виракопос, расположенный в городе Кампинас, одном из самых важных технологических центров в Бразилии, является вторым по величине грузовым терминалом в Бразилии. Число пассажиров, которых этот объект обслуживает, с каждым годом только растет. Со времени его приватизации, аэропорт претерпел ряд усовершенствований. Оператор Aeroportos Brasil Viracopos намерен инвестировать в него в течение 30 лет 3,8 миллиардов долларов, превратив его в самый большой и современный аэропорт в Латинской Америке. Этот проект по внедрению видеонаблюдения был необходим, чтобы подготовить аэропорт к получению этого статуса.

Решение

Проект предусматривал установку 1004 сетевых HDTV видеокамер наблюдения производства компании Axis, в том числе антивандальных AXIS M3004-V и AXIS P3364-V. Использовались также внутренние и уличные версии PTZ видеокамер наблюдения AXIS Q6034. Некоторые из этих камер были использованы вместе с программным обеспечением от партнера компании Axis - компании Aimetis - для распознавания автомобильных номеров. Другой комплект оборудования был использован с программным обеспечением, предоставленным Innercalc, также партнером компании Axis, для того, чтобы распознавать лица людей в здании аэропорта.

Результат

Проект повысил безопасность всей территории аэропорта, использовав прогрессивное решение для видеонаблюдения, позволяющее идентифицировать подозреваемых еще до посадки.

В 2013 году Виракопос был признан лучшим аэропортом в Бразилии - по данным опроса пассажиров, проведенного Управлением гражданской авиации в 15 аэропортах, задействованных при проведении ЧМ-2014.

Помимо того, что это один из крупнейших аэропортов страны, Виракопос является крупнейшим центром грузовых авиаперевозок в Южной Америке по площади своей поверхности. Такой огромной критически важной области аэропорта требуются повышенные меры безопасности.

Некоторые из видеокамер оснащены технологией под названием Lightfinder, позволяющей записывать цветные изображения даже в темноте. Ассортимент оборудования, которое было установлено, также включает в себя видеокамеры наблюдения с технологиями WDR и Dynamic Capture. Dynamic Capture - это характеристика, позволяющая выполнять немедленную световую компенсацию при высокой контрастности окружающей среды.

Для обеспечения полного доступа к изображениям, даже в случае, если кто-то пытается удалить их, сетевые видеокамеры наблюдения AXIS M3004-V и AXIS P3364-V снабжены антивандальными корпусами, препятствующими попаданию пыли, которые могут выдержать воздействие до 900 килограмм. Также были установлены поворотные IP видеокамеры наблюдения моделей AXIS Q6034 и AXIS Q6034-E, позволяющие обеспечить высокое качество изображения даже в условиях недостаточной ночной освещенности.

Одна из целей проекта - позволить идентифицировать подозреваемых еще до их посадки в самолет. Полученные от видеокамер наблюдения изображения подвергаются перекрестной проверке в базе данных Федеральной полиции. Когда изображение подозреваемого соответствует кадру, записанному камерой, поднимается тревога.

Некоторые из видеокамер наблюдения используются в сочетании с программным обеспечением для распознавания автомобильных номеров от партнера компании Axis - компании Aimetis. Кроме того, еще один комплект оборудования используется с программным обеспечением для распознавания лиц людей в здании аэропорта, предоставленным Innercalc - еще одним партнером компании Axis.

SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Последние новости

19 Ноября, 2014

Axis и Aimetis повышают безопасность международного аэропорта Виракопос