Несмотря на то, что IP-видеокамеры наблюдения и IP-видеорегистраторы предлагают наиболее современные и эффективные технологии обеспечения безопасности, IP-видеонаблюдение еще не слишком широко распространено. Почему? Две наиболее распространенные причины, которые я слышу от наших клиентов, заключаются в том, что IP-видеонаблюдение либо слишком дорого, либо слишком сложное в использовании.

Я утверждаю, что ни то, ни другое утверждение на сегодняшний день не являются актуальными. Наоборот, многие клиенты полностью перешли на IP-видеонаблюдение, четко осознавая его преимущества.

Вот что они знают об IP системах видеонаблюдения:

1. Простота в использовании

Можете ли вы использовать компьютерную мышь? Если да, то вы можете использовать системы IP-видеонаблюдения. Видеосистемы IP имеют простое в использовании меню, при работе с которым новички быстро станут экспертами.

2. Высокое разрешение

Видеокамеры на базе IP, которые являются цифровыми от начала и до конца, для максимально эффективного использования используют прогрессивную развертку - предоставляя до 25% большее разрешение, чем разрешение аналоговых камер с подобными матрицами. IP-видеонаблюдение поддерживает использование мегапиксельных видеокамер наблюдения, позволяющих получать изображения сверхвысокого разрешения с частотой 30 кадров в секунду в режиме реального времени.

3. Низкая стоимость кабеля

Аналоговым видеокамерам может потребоваться до трех кабелей - для передачи видео, аудио и питания (для каждой камеры). IP видеокамеры наблюдения могут передавать все три (и более) потока по одному сетевому кабелю. Этот кабель дешевле и может обрабатывать от 4 до 8 или более камер и, вероятно, уже проведен во всем здании. Это приводит к значительной экономии - особенно учитывая стоимость меди в эти дни.

4. Преимущества в будущем

Как компьютерные устройства и программы, системы IP можно легко обновить для получения новых возможностей и дополнительной совместимости по мере развития техники и технологии.

5. Повышение эффективности

Непрерывный мониторинг за всем происходящим уходит в прошлое. При возникновении проблем системы IP могут легко оповещать персонал по прямой видеосвязи с ноутбуками или даже сотовыми телефонами для возможности немедленного реагирования. Эта функция также может быть использована не только для обеспечения безопасности, но и для обслуживания клиентов, поставок, контроля работы и многого другого.

6. Интеллектуальные возможности

Сегодняшние IP видеосистемы оснащены процессорами, которые могут анализировать события в режиме реального времени, предупреждая вас о подозрительной или преступной деятельности.

7. Безопасная передача

безопасная передача данныхСистемы IP-видеонаблюдения используют шифрование данных, чтобы обеспечить вашу полную конфиденциальность, устраняя необходимость в дорогостоящем волоконно-оптическом кабеле.

8. Расписание и резервирование

Наряду с достижениями в современных компьютерах, в системах IP-видеонаблюдения нашли отражение десятилетия технической эволюции, обеспечивающей проверенную надежность. Видеосистемы IP можно легко настроить для хранения видео в нескольких удаленных местах для защиты от чрезвычайных ситуаций и краж.

9. Системная интеграция

Видеосистемы IP могут легко быть объединены с вашими системами сигнализации. Многие системы также может интегрироваться с освещением, а также системами управления доступом для обеспечения виртуального присутствия в любом месте. А благодаря отраслевым стандартам и альянсам, видеосистемы IP становятся все более совместимыми со многими производителями.

10. Бесконечное расстояние

доступ к системам видеонаблюдения по IP протоколу из любой точки мираДанные IP передаются точно так же, как компьютерные данные. Так же, как компьютеры могут общаться друг с другом из любой точки мира через Интернет, ваша видеокамера наблюдения может быть установлена в соседней комнате или в любой точке мира - для вашего видеорегистратора нет никакой разницы.

Бонус: четыре дополнительных преимущества IP-видеонаблюдения.

11. Гибкость

Вам не нужно покупать новый видеорегистратор, чтобы добавить несколько дополнительных видеокамер наблюдения в проблемных зонах. С IP-видео, вы можете приобрести дополнительные лицензии на программное обеспечение, которое даст вам возможность установить столько видеокамер наблюдения, сколько вам нужно, и тогда, когда в них появится необходимость. Это может сэкономить тысячи долларов, по сравнению с аналоговыми системами, которые зачастую требуют покупки нового цифрового видеорегистратора, если нужно добавить еще одну камеру.

12. Обратная совместимость

Технология IP позволяет использовать существующие видеокамеры наблюдения. Используя видеосерверы для преобразования стандартных камер в IP, вы можете использовать существующие аналоговые камеры в ситуациях, которые, как правило, лучше всего подходят для IP.

Гибридные видеорегистраторы также позволяют мирно сосуществовать IP видеоустройствам и аналоговым видеокамерам. Это позволяет продолжать использовать существующие камеры, в то же время расширяя систему с помощью IP видеокамер наблюдения, что позволяет использовать преимущества новой технологии, без необходимости замены всех устройств одновременно.

13. Высокая скорость записи

Аналоговые камеры часто приводят к образованию расплывчатого изображения при записи видео, содержащего отображение быстро движущихся объектов. IP видео обеспечивает четкое разрешение каждого кадра, позволяя создать почву для эффективного расследования событий.

14. Снижение совокупной стоимости владения

Учитывая, что IP система видеонаблюдения может использовать существующие кабели и компьютерную сетевую инфраструктуру, стоимость установки может быть наполовину дешевле, чем цена установки аналоговой системы. А учитывая дополнительные преимущества, можно значительно снизить общую стоимость владения системой видеонаблюдения.

Конечно, обучение установке и эксплуатации IP систем видеонаблюдения требует много времени, что, вероятно, может оттолкнуть многих потенциальных пользователей от принятия IP. Но так как цены продолжают становиться более конкурентоспособными, я настоятельно рекомендую вам найти время, чтобы изучить эту новую технологию и начинать получать преимущества от использования систем IP-видеонаблюдения.

SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Последние новости

1 Сентября, 2014

IP-видеонаблюдение: 10 причин обратить внимание