В наше время забота о безопасности - одна из ключевых задач для предприятий самых разных сфер. Действенный и практичный способ обеспечения безопасности на любом объекте - установка системы видеонаблюдения.

Системы уличного видеонаблюдения предназначаются для установки в промышленных зонах, на территориях разного рода складов, на автомобильных стоянках и заправочных станциях, на территориях крупных торговых центров и прилегающих к ним парковках, в коттеджных поселках, на вокзалах, в аэропортах, вблизи учебных заведений и др.

Установка уличного видеонаблюдения предполагает различные решения. Чаще всего за основу берутся два варианта. 

Уличная видеокамера

В первом случае используются корпусные видеокамеры, имеющие встроенную оптику, термокожух, ИК подсветку, благодаря им можно наблюдать за объектом и в темное время суток. Это относительно недорогой вариант, позволяющий удешевить стоимость всей системы уличного видеонаблюдения.

Во втором случае устанавливаются профессиональные сборные видеокамеры, состоящие из отдельных компонентов. Это позволяет создать конфигурацию системы видеонаблюдения, отвечающую требованиям конкретного объекта. В такую систему входят: стандартные камеры видеонаблюдения, объектив с нужным углом, термокожух с необходимыми параметрами. Эта система уличного видеонаблюдения, обладая определенным набором компонентов, способна функционировать в самых экстремальных условиях, при самом широком диапазоне температур. Если нужно получить изображение в ночное время суток, дополнительно устанавливается ИК прожектор.

В системах уличного видеонаблюдения используют аналоговые видеокамеры: черно-белые, имеющие высокую цветочувствительность и цветные «день-ночь».
При небольшом бюджете, выделяемом на видеонаблюдение, больше подойдут  черно-белые видеокамеры. Видеокамеры типа «день-ночь» днем передают цветное изображение, а ночью переключаются в черно-белый режим, повышающий светочувствительность камеры. Двухсенсорные видеокамеры являются самыми дорогими и, по сути, представляют собой сочетание двух камер с разными характеристиками.

При выборе камер уличного наблюдения нужно прежде всего учитывать погодные условия, в которых они должны безотказно работать.

Вся информация, которую фиксируют камеры видеонаблюдения, записывается на цифровой видеорегистратор и просматривается через монитор, как в режиме реального времени, так и в записи. Существует также возможность вести наблюдение за объектом удаленно, через сеть Интернет.

Покупка уличного видеонаблюдения под ключ - это целый перечень работ, начиная от постановки задачи, разработки и согласования проекта, заканчивая сдачей в эксплуатацию всей системы и ее дальнейшим сервисным обслуживанием. Большой выбор комплектующих для уличного видеонаблюдения, который есть на сегодняшний день, позволяет максимально эффективно использовать выделенный бюджет, выбрать и установить систему, обеспечивающую должный уровень безопасности на любом объекте.

Для желающих скопировать статью или её часть - просим ознакомиться с правилами использования информации на странице .

SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Последние новости

11 Мая, 2012

Системы уличного видеонаблюдения