SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Тематические статьи

4 Августа, 2015 г.

Создание собственной системы камер видеонаблюдения

Следует начать с камер видеонаблюдения. Составьте простой план Вашего дома или бизнес-предприятия, определитесь, где бы Вы хотели установить камеры – это поможет выяснить, какое количество видеокамер Вам необходимо. Вам понадобится всего лишь один цифровой видеорегистратор для записи и обработки сигналов видеокамер, в случае если все камеры будут установлены в одном здании или на небольшом расстоянии друг от друга (в пределах 100 метров). Если же установка оборудования предполагается в разных зданиях, или на больших расстояниях друг от друга, Вам понадобится 2 или более видеорегистратора.

Цифровые видеорегистраторы могут быть подсоединены и объединены в одну систему при помощи компьютерного сетевого порта. С помощью камер видеонаблюдения Вы сможете контролировать входы/выходы, широко-обзорные зоны, территории за пределами заданного периметра, аварийные/запасные выходы, и это только несколько примеров. Тем не менее, не следует устанавливать камеры в каждую комнату, спальню, чулан или уборную, так как это будет пустая трата времени, финансов и технических ресурсов. Камеры должны визуально контролировать те помещения, комнаты, где находится что-то ценное или привлекающее внимание потенциального злоумышленника, а также проблемные участки, которые могут подвергаться различным повреждениям или поломкам, которые повлекут за собой катастрофические последствия, например утечка воды. В настоящее время, как автономный, так и охранный цифровой видеорегистраторы могут контролировать 4, 8, 12, 16, 24 или 32 камеры одновременно. При выборе регистратора следует учесть последующее увеличение количества камер, но не следует преувеличивать, к примеру, не стоит покупать 16-ти канальный видеорегистратор для 4-ех камерной системы визуально контроля.

видеорегистратор на 8 камер Dahua DVR-2108HДавайте поговорим о том, какой же мощности Вам понадобится автономный или охранный видеорегистратор. Многие после покупки системы визуального контроля, обнаруживают, что им понадобится большее количество камер, нежели предполагалось ранее. При выборе цифрового видеорегистратора следует опираться на золотое правило – покупайте регистратор, мощность которого Вы будете использовать только на 75%. Так если Вам понадобится 3 камеры визуального контроля – смело приобретайте 4-ех канальный видеорегистратор и 8-ми канальный, при использовании 6 камер визуального контроля. Стандартные наборы, в нормальных условиях, предполагают размещение проводного видеорегистратора и камер видеонаблюдения на расстоянии в пределах 50-100 метров друг от друга. Таким образом, при наличии 2-ух камер, установленных в противоположных направлениях, Вы сможете контролировать периметр размером от 100 до 300 метров. Беспроводные системы камер видеонаблюдения пониженной мощности прекрасно работают на расстоянии до 500 метров, в то время как высокомощный радиопередатчик позволит Вам увеличить территорию контролируемого периметра до 1 000 метров от цифрового видеорегистратора. Если Вы планируете устанавливать систему в разных зданиях, где стены и расстояние являются преградой в установке проводной системы или мешают четкому приему сигнала, Вам нужно позаботиться об установке 2 видеорегистраторов, которые Вы с легкостью сможете подсоединить в систему при помощи компьютерного сетевого порта. Следующим немаловажным фактором при покупке и установки системы является источник электропитания Вашего охранного видеорегистратора. Использование отдельной электрической цепи или электросети для каждого из видеорегистраторов обеспечить Вам максимальную безопасность, если грабитель выключит электроснабжение или перережет кабель. На случай если отдельная ситуация требует увеличения расстояния между видеорегистратором и камерами визуального контроля, Вам следует проконсультироваться с Вашим поставщиком для решения данной задачи. Возможно, Вам понадобится замена кабелей, что позволит увеличить дистанцию. Также следует учитывать то, что проводная и беспроводная системы имеют разную дистанцию приема сигнала.

Даже не смотря на то, что оборудование будет установлено под навесом или крышей, для наружного применения следует отдать предпочтение видеокамерам, которые являются устойчивыми к атмосферным воздействиям. видеокамера с ИК-подсветкой DS-2CE55A2P-IRPВидеокамеры дневного и ночного наблюдения прекрасно работают в хорошо осветленных зонах, но в условиях кромешной тьмы Вам понадобится система инфракрасных камер визуального контроля. Одним из главных недостатков инфракрасных камер видеонаблюдения заключается в том, что её очень легко заметить в ночное время суток из-за светодиодных индикаторов. Для скрытых съёмок и видеонаблюдения Вам лучше выбрать цилиндрические или купольные камеры видеонаблюдения, так как они, как правило, остаются незамеченными прохожими людьми. Если Вы хотите установить камеры, которые будут заметны, благодаря чему Вы сможете отпугнуть потенциальных злоумышленников, Вам следует остановить свой выбор на профессиональных охранных камерах, с последующей наружной установкой на внешние корпуса. Профессиональные охранные камеры обладают рядом множества функций, например автоматическая регулировка усиления, саморегулирующаяся диафрагма и компенсация задней подсветки. Также Вы можете испробовать панорамную съемку иди же воспользоваться объективом с переменным фокусным расстоянием, которым Вы сможете удаленно управлять при помощи Вашего видеорегистратора.

При выборе между проводной и беспроводной систем видеонаблюдения, Вам следует опираться на следующие 4 фактора:

  • Цена – проводная система стоит в разы дешевле, нежели беспроводная.
  • Надежность – беспроводная система уступает проводной системе визуального контроля, касательно вопроса прочности и надежности.
  • Легкость в установке – беспроводные системы гораздо проще и быстрее установить.
  • Универсальность – используя проводные системы, Вам будет достаточно проблематично изменить расположение и позиции установленных камер визуального контроля.

Если Вам понадобится как проводная, так и беспроводная системы видеонаблюдения, Вы с легкостью сможете скомбинировать две системы и подсоединить их к Вашему цифровому видеорегистратору. В случае надобности одной единственной камеры, следует рассмотреть вариант скрытой видеокамеры или цифровой камеры, которую часто называют видео-няней. Скрытые камеры визуального контроля без проблем можно вмонтировать в различные предметы быта. Таким образом, Вы сможете установить видеоустройства на указателях выхода, в настенные часы, на зеркалах, в радиоустройства и даже в дезодоранты для освежения воздуха в помещениях. Помимо этого, скрытые камеры с внутренним видеорегистратором, могут быть демонтированы и установлены в любое удобное для Вас место, так как камеры всегда готовы к эксплуатации.

Следующая наша цель это связность компонентов системы. Вы хотите установить систему видеонаблюдения на своем бизнес-предприятии или же сохранять отснятый видеоматериал на видеорегистраторе для дальнейшего просмотра? Вы можете отправлять отснятый видеоматериал посредством Интернета и просмотреть его на своем ноутбуке, карманном персональном компьютере или смартфоне. Как показывает статистика, зачастую в целях экономии денег люди устанавливают плату видеозахвата (DVR-карту) на своем персональном компьютере, так как плата преображает любой аналоговый сигнал в цифровой и переносит его на жесткий диск. Вместо того чтобы приобрести автономный цифровой видеорегистратор люди отдают предпочтение платам видеозахвата, и, в большинстве случаев, данная идея является не самым лучшим решением. Когда Вы используете свой компьютер в качестве видеорегистратора, Вы подвергаете себя различного рода кибер опасностям, таким как хакерские атаки, вирусы, к тому же Вам нужно будет проводить за компьютером 24/7. В дополнение Вам понадобится дополнительный внешний жесткий диск для записи и хранения видеоматериала. Охранный видеорегистратор нужен для преобразования видеосигнала в дискретные цифровые данные, которые в дальнейшем Вы сможете посмотреть или записать. Если же Вам нужна система видеонаблюдения только для контроля заданного периметра, и Вы не планируете производить запись материала, Вам понадобится USB видеорегистратор, он преобразует видео сигнал в цифровые данные, которые будут отправлены на Ваш компьютер, монитор или Интернет модем. В USB видеорегистраторах отсутствует жесткий диск. Еще одним вариантом просмотра видеоматериала, без его дальнейшей записи, являются IP-камеры. IP-камеры имеют свой персональный IP адрес, и могут быть подключены непосредственно к Вашему персональному компьютеру, монитору или Интернет модему. В IP-камерах также отсутствует жесткий диск, и при этом Вам не понадобится автономный видеорегистратор.

В заключение, определитесь с количеством и локацией будущих видеокамер. Определите, каким образом Вы хотели бы мониторить видеосигнал, а также предусмотрите вариант записи данных для дальнейшего просмотра. После этого тщательно изучите доступные системы камер видеонаблюдения, если они полностью соответствуют всем Вашим потребностям, не бойтесь совершить дорогостоящую покупку. Зачастую, купив готовый комплект видеонаблюдения Вы можете сэкономить приличную сумму денег, в сравнение с тем если бы Вы покупали все компоненты по отдельности. В основном системы камер видеонаблюдения являются самодельным независимым проектом. Устанавливая оборудование собственными силами, Вы также сможете сэкономить неплохую сумму денег, так как не будет переплачивать за монтаж видеоустройств.

Смотреть статьи

Последние (15)

Архив (1)

Все статьи (16)

Смотреть по рубрикам
Хиты продаж