SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Тематические статьи

28 Марта, 2011 г.

Основные критерии при выборе видеодомофона

При выборе видеодомофона, Вы обязательно столкнётесь с вопросом: ”Как правильно выбрать видеодомофон, и на какие его характеристики и возможности стоит обратить внимание?”.

Видеодомофоны

В этой статье мы постараемся помочь Вам с ответом на этот вопрос…

1. Первое, на что обращаешь внимание, покупая видеодомофон – это внешний вид (дизайн). Основными различиями в дизайне у видеодомофонов: форма домофонов, а так же их исполнение: цвет, размер, исполнение кнопок (обычные или сенсорные). Так же у домофона может быть проводная трубка (видеодомофоны с Hands Free).

2. Цветной или чёрно-белый? Этот вопрос является для покупателя одним из основных, так как разница в цене между цветными и чёрно-белыми (ЧБ) существенна. Чтобы на него ответить, нужно определиться: насколько нужна информативность в виде цвета (одежда посетителя, окружающих предметов), а также оценить освещённость помещения или территории, где будет устанавливаться вызывная видеопанель домофона. Дело в том, что зачастую при недостаточном освещении видеопанель переходит в чёрно-белый режим и включается ИК-подсветка, а это значит, что на цветном видеодомофоне Вы будете иметь чёрно-белое изображение. А те видеопанели, которые не переходят в ЧБ режим, в основном обладают LED-подсветкой, которая видна посетителю, в отличии от ИК-подсветки.

3. Наличие встроенного блока памяти или возможность подключения внешнего. Блок памяти видеодомофона позволяет просматривать фотографии (видеоролики), сделанные видеопанелью в момент нажатия кнопки на вызывной панели. Эта функция позволяет видеть фотографии людей, приходивших к Вам в Ваше отсутствие. Блок памяти может быть встроенным, либо отдельным блоком, который подключается к домофону (последний случай в основном касается чёрно-белых видеодомофонов).

4. Возможность подключения дополнительной вызывной видеопанели или видеокамер – позволяет подключить дополнительную видеопанель (например, основная устанавливается на входную дверь, дополнительная – на калитку во двор), что позволит с помощью одного видеодомофона управлять двумя электромеханическими (электромагнитными) замками.

5. Выбор вызывной видеопанели. Тут немного проще: выбрал дизайн, к чёрно-белому видеодомофону - чёрно-белая видеопанель, к цветному- цветная видеопанель (по возможности). Также к основным техническим различиям видеопанелей нужно отнести наличие встроенного БУЗа (блока управления замком). Он позволяет управлять замком без подключения к нему (замку) дополнительного питания.

Видеопанели также подразделяются на индивидуальные и многоабонентские (в которой для каждого абонента используется своя кнопка вызова и общая для всех пользователей видеокамера).

Видеопанели

Для самостоятельной установки видеодомофона и видеопанели следует уделить внимание вопросу инсталляции и схеме подключения. Зачастую виеодомофоны подключаются к вызывной панели по четырёхпроводной схеме, в которой соответственно используютя четыре провода: «Питание 12В», «Общий или COM», «Видео», «Аудио». На ниже представленном рисунке, как пример, приводится схема подключения видеодомофонов фирмы Commax.

Схема подключения домофона Commax

Смотреть статьи

Последние (15)

Архив (1)

Все статьи (16)

Смотреть по рубрикам
Хиты продаж