SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Тематические статьи

9 Сентября, 2009 г.

Как выбрать видеокамеру

Купить видеокамеру Z-BEN ZB-5003AAS

Здесь мы перечислим несколько основных характеристик, которые нужно учесть, выбырая камеры наблюдения.

  • Разрешение видеокамеры (сколько телевизионных линий, измеряется в ТВЛ),
  • светочувствительность камеры (соотношение между колличеством света и качеством изображения камеры), 
  • тип объектива
  • фокусное расстояние объектива,
  • тип корпуса камеры,

Еще один немаловажный фактор (особенно если это камеры для улицы) – диапозон рабочих температур, которые может выдержать устройство. Об этих параметрах подробнее.

Светочувствительность – соотношение между количеством света, которое  отражается от объекта, и качеством изображения. Для видеонаблюдения светочувствительность должна быть не меньше 0,1 люкса (камера видит в темноте так же, как человек невооруженным глазом в малотонированых очках). Оптимальным считается значение 0,01-0,001 люкс.

Разрешение видеокамеры. Обратите внимание: в телевизионном изображении картинка формируется не из пикселей (точек), а из горизонтальных линий. Самое распространенное разрешение – 400 ТВЛ, это бюджетный класс видеокамер, их использовать можно для общего обзора. Если Вы хотите получать более детальную картинку, то нужно выбрать видеокамеру с резрешением 500-600 ТВЛ.

Объектив, тип и фокусное расстояние. Объективы в видеокамерах для организации видеонаблюдения бывают с фиксированой диафрагмой, и диафрагмой, которая управляется вручную, также с автодиафрагмой.

ОБъективы могут быть с фокусным расстоянием, которое изменяется вручную,  с фиксированным фокусным расстоянием и с фокусным расстоянием, которое можно изменить дистанционно с помощью пульта.

Обьектив с постоянным фокусным расстоянием устанавливают на видеокамеры, которые работают в помещениях, где уровень освещённости не меняется, и где наблюдение ведется за неподвижными обьектами.

Если будете устанавливать камеру на улице, то вам понадобится обьектив с автоматической диафрагмой (диафрагма будет управляться видеокамерой в зависимости от освещённости). Чтобы установить видеонаблюдение за подвижными обьектами, лучше использовать обьектив, у которого фокусное расстояние изменяется удалённо. В таком случае видеокамеру нужно снабдить поворотным устройством.

Тип корпуса и диапазон рабочих температур. Если камеры будут установлены на улице, то корпус должен быть влагозащищенным, а так же снабжен автоматическим подогревом, чтобы выдержать перепады температур. Оптимальное значение, которое может выдержать камера уличного наблюдения от -40 до +50. 

Камеры, которые устанавливаются внутри помещений, обычно выдерживают температуры от 0 до + 30. 

Если камеры устанавливают на промышленных предприятиях, там важно не столько перепад температур, сколько сохранность самого корпуса камеры. Если видео устанавливают в цехах, где выпускают горючие и взрывоопасные вещества, то на камеры надевают специальные взрывозащищённые боксы. 

Если вы заинтересовались видеокамерами, хотите проконсультироваться, обращайтесь к нашим менеджерам

Смотреть статьи

Последние (15)

Архив (1)

Все статьи (16)

Смотреть по рубрикам
Хиты продаж