SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Тематические статьи

26 Сентября, 2014 г.

Как работают видеокамеры наблюдения

Вы когда-нибудь ощущали беспокойство, выходя из своего ​​дома? Не появлялось ли у вас желание после запирания двери еще раз окинуть все внимательным взглядом? Вместо того, чтобы просто сесть в автомобиль, вы бежали назад в дом, чтобы проверить, все ли в порядке?

К сожалению тех, кто обеспокоен безопасностью, невозможно быть в двух местах одновременно. Мы не можем поехать в продуктовый магазин и в то же время точно знать, что происходит в каждом закоулке нашего дома. Мы можем установить замки и системы сигнализации (которые, кстати, за годы их использования значительно снизили количество краж), но нет ничего, что работало бы безотказно.

Если вы хотите иметь возможность видеть, что происходит в вашем доме, когда вы находитесь далеко, камеры слежения могут вам в этом помочь. Видеонаблюдение позволяет контролировать и записывать действия, по разным причинам происходящие внутри и снаружи вашей собственности. Например, родители, возможно, захотят наблюдать за спящим ребенком, чтобы он случайно не упал с кроватки. Видеокамеры системы наблюдения, установленные снаружи дома, смогут видеть подходящих к вашей входной двери людей и, возможно, даже запечатлеть преступника непосредственно в момент взлома.

Доступен широкий выбор камер видеонаблюдения. Некоторые из них имеют довольно большой размер и устанавливаются на видном месте, чем помогают удерживать преступников от намерения даже просто приблизиться к дому. Другие видеокамеры наблюдения - миниатюрны и скрыты от посторонних глаз. Если вы думаете о создании системы видеонаблюдения внутри или снаружи вашего дома, есть много вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем приступить к работе. О различных типах видеокамер наблюдения и о том, какие системы лучше всего подходят для определенных ситуаций, вы узнаете дальше в этой статье.

Виды видеокамер наблюдения

Перед тем, как инвестировать деньги в систему видеонаблюдения, вы должны подумать о том, за каким именно объектом вы будете вести наблюдение и что вам нужно для того, чтобы его вести. Какое количество видеокамер вы хотите установить, - вероятно, первый вопрос, который должен прийти на ум. Вас интересует наблюдение за одной комнатой в доме, или вы хотите знать обо всем происходящем в нескольких различных частях дома? Нужно ли будет контролировать территорию снаружи так же, как внутри? Если вы просто хотите наблюдать за одной комнатой, вам, вероятно, нужно установить только одну камеру. Однако, наблюдение за несколькими помещениями потребует большую систему видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения бывают проводные и беспроводные, и то, которые из них вам выбрать, зависит от того, где вы хотите установить камеры и насколько заметными вы хотите чтобы они были. Проводные камеры могут быть сложнее в установке, а провода могут мешать. Однако, они имеют, как правило, более высокое качество изображения, чем беспроводные видеокамеры, так как их сигналы распространяются не по воздуху.

Беспроводные камеры имеют большую гибкость, но передача сигналов других устройств, таких как устройства высокоскоростного доступа в Интернет, беспроводные телефоны и видеоняни, могут прерывать сигнал беспроводной камеры. Кроме того, имейте в виду, что если вы решите установить беспроводную систему, есть вероятность того, что ваши видеоканалы могут быть перехвачены другими лицами. Если кто-то будет наблюдать за вашей деятельность в доме или знать, дома ли вы или нет, теряется смысл наличия камер видеонаблюдения. Если вы беспокоитесь о вашей личной безопасности, вы можете уточнить у производителя, шифруют ли они сигналы своих беспроводных систем.

Большие камеры хорошо видны, и люди, как правило, устанавливают их на улице или в тех местах, где люди знают, что они находятся под видеонаблюдением. Также существуют небольшие, скрытые камеры различных форм, например, крошечные камеры, скрытые внутри будильников или незаметные видеокамеры внутри домофонов.

Но, прежде чем устанавливать в вашем доме системы безопасности какого бы то ни было типа - особенно малые, "скрытого" типа, следует учитывать законодательные ограничения, касающиеся видеонаблюдения. Например, в большинстве штатов Северной Америки, если ведется запись аудио или видео, в зоне действия этих устройств должно быть предупреждение, что ведется наблюдение. Например, если вы записываете чей-то телефонный разговор без их ведома, знайте, что это незаконно. Правда и то, что если вы устанавливаете крошечные камеры в комнате вашего дома, не давая никому знать о них, вы нарушаете закон. Если кто-то нашел камеру и не был заранее осведомлен о ее существовании, теоретически, вам могут быть предъявлены обвинения.

Установка видеокамер наблюдения

видеокамеры наблюдения на двойном кронштейнеПосле того, как вы определили объект или объекты, за которыми будет вестись наблюдение, важно должным образом настроить систему безопасности. Некачественная установка не даст вам никаких результатов, и если у вас не было никакого опыта работы с электроникой, то было бы лучше нанять профессионала для выполнения этой работы. Многие фирмы, которые предлагают камеры видеонаблюдения, предлагают и услуги по установке, и если они надежны, вы должны убедиться, что ваша система не только работает, но и законна.

Многие системы видеонаблюдения не сложны, так что вы в состоянии установить устройства и самостоятельно. Процедуры установки будут варьироваться в зависимости от модели, так что рекомендуем придерживаться инструкции.

Важное значение имеет направление объектива вашей видеокамеры наблюдения. Расстояние от камеры до объекта наблюдения должно быть тщательно продумано, убедитесь, что нужные области находятся в центре внимания и четко видны. Если вы устанавливаете камеру на стену или какую-либо конструкцию, убедитесь, что она установлена правильно, и что камеру не будет трясти. Наружные камеры могут быть сдерживающим фактором для преступников в их попытках взлома, и они могут покрывать большую площадь, но камеры, размещенные снаружи, должны иметь соответствующий всепогодный корпус, чтобы защитить все ее внутренние элементы. Крепкие корпусы могут также предотвратить попытки несанкционированного доступа или вандализма.

Вы также должны определить, действительно ли вы хотите записывать материалы своего наблюдения. Если вы просто следите, чтобы дети находились в безопасности во время игры или мониторите, кто подходит к входной двери, прямой подачи видео без записывающего устройства должно быть достаточно. Но если вы хотите видеть, что происходило в той или иной области в течение длительных периодов времени, вы должны подключить систему записи, совместимую с видеокамерами наблюдения. Некоторые люди используют видеорегистраторы для записи видео, другие же управляют всей системой с помощью компьютера и сохраняют информацию в цифровом виде. Чтобы избежать ненужной траты места на записывающем устройстве, некоторые системы наблюдения оборудованы датчиками движения, которые начинают вести запись только тогда, когда устройство улавливает движение в определенном участке.

Как вы можете видеть, доступно много вариантов систем видеонаблюдения. Зная, чего именно вы ожидаете от вашей системы видеонаблюдения, вы сможете легко сделать правильный выбор.

Смотреть статьи

Последние (15)

Архив (1)

Все статьи (16)

Смотреть по рубрикам
Хиты продаж