SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Тематические статьи

9 Сентября, 2014 г.

Качество кабеля имеет важное значение для видеонаблюдения

Говоря метафорически, кабели являются сердечно-сосудистой системой видеонаблюдения, проводящей питание к видеокамерам наблюдения и возвращая видеосигнал к видеорегистратору или на станцию ​​мониторинга. Этим одним из важнейших элементов системы видеонаблюдения часто пренебрегают - многие пользователи не особо задумываются о выборе кабеля. Однако, подавляющее количество проблем с изображением вызвано плохим качеством кабелей или их неправильной установкой. В этой статье мы рассмотрим, почему, собственно, кабельная продукция так сильно влияет на качество изображения и надежность системы.

Обычно для традиционной системы видеонаблюдения CCTV выбирают сдвоенный кабель RG59. Он называется сдвоенным, потому что на самом деле состоит из двух различных кабелей, прикрепленных друг к другу: коаксиального кабеля RG59, используемого для передачи видеосигнала, и двухпроводного кабеля (обычно 18/2), используемого для передачи питания. Рассмотрим коаксиальный кабель для передачи видеосигнала в сечении:

коаксиальный кабель, структура

Здесь мы видим, что кабель состоит из таких составляющих:

  1. Наружная оболочка - удерживает все составляющие вместе и обеспечивает целостность кабеля, а также защищает его от механических повреждений и атмосферных явлений.
  2. Экран - это плетеный проводящий медный рукав, который защищает центральную жилу от электромагнитных помех. Плотность и качество экрана является очень важным фактором в определении качества всего кабеля, особенно сдвоенного, по которому также проходит электропитание.
  3. Диэлектрик - это пластик или пена, изолирующие центральную жилу, обеспечивая необходимое расстояние между центральным проводником и медным экраном.
  4. Центральный проводник - это твердый монолитный медный провод, который передает видеосигнал от видеокамеры наблюдения к видеорегистратору. Это самая важная часть кабеля, однако, без других компонентов она не будет работать должным образом.

Кажется, что это очень простая конструкция, и вы можете спросить себя: "Так чем же один кабель может быть лучше другого?". Ответ заключается в ключевых особенностях кабеля, и в том, как они были произведены. Первым компонентом является медный экран, внутри которого находится диэлектрик. Этот экран не только формирует основу для видеосигнала (на самом деле, без него вы не получите изображение), но он также действует как важный барьер для электромагнитных помех, или EMI. EMI могут поступать из самых разных источников: от ламп, линий электропередач, термостатов и даже солнца. Они могут привести к тому, что видеосигнал станет нечетким, искаженным или даже вовсе будет утерян.

Главной характеристикой экрана является его плотность, которая задается в процентах, указывающих на общее количество покрытия, обеспечиваемого экраном. Что касается кабеля видеонаблюдения, для правильной работы рекомендуется покрытие со значением 95% или выше. Производители могут сокращать свои расходы за счет снижения плотности оплетки.

плотность оплетки кабеляНа изображении слева показано, как мы растянули оплетку, чтобы показать вам разницу, которую оказывает на экран даже небольшой процент разницы плотности. Кабель слева имеет только на 10% меньшее покрытие, чем кабель справа, но это оказывает очень большое значение на качество. Левый кабель, вероятно, создаст помехи изображения.

Помимо снижения плотности экрана, затраты на производство также могут быть сокращены за счет центральной жилы. Более низкокачественный дешевый сердечник может быть более высокого калибра (более тонкий провод) или может быть слишком хрупким из-за ошибок в процессе отжига. На изображении ниже мы можем увидеть, что после нажатия пальцем на жилы двух кабелей, одна из них осталась неизменной, в то время как другая легко согнулась. Будет трудно надежно прикрепить разъемы, и, вероятно, будут периодически возникать проблемы с сигналом.

проверка качества центральной жилы кабеля

Если вы выберете сдвоенный кабель, вы сможете передавать по нему к видеокамере наблюдения питание. Здесь тоже есть возможность для снижения стоимости производства. пример качественного и не качественного многожильного кабеляНа фотографии справа показано, что мы срезали оболочку на концах каждого из наших контрольных проводов питания. Мы можем ясно видеть, что кабель слева имеет значительно меньше проволок, чем кабель справа, что означает худшую проводимость и снижение напряжения. Падение напряжения - это уменьшение напряжения с увеличением расстояния и одна из проблем, к которой камеры видеонаблюдения могут быть очень чувствительны. Падение напряжения происходит практически во всех кабелях, но количество потерянного напряжения напрямую зависит от качества проводящего кабеля. Уменьшение количества нитей, таких, как мы видим на фото, будет создавать большее падение напряжения в кабеле меньшей длины, потенциально вызывающее искажение видеосигнала или даже его потерю.

Теперь вы лучше понимаете разницу между высоким качеством и низким качеством кабеля, и осознаете влияние, которое он может оказать на качество изображения вашей системы видеонаблюдения. Меня часто удивляет, как много времени и усилий клиенты тратят на выбор видеорегистратора и видеокамер наблюдения, но когда дело доходит до кабеля, просто просят "самый дешевый". Хотя это самый незаметный компонент системы видеонаблюдения, но, тем не менее, один из самых важных. И мы надеемся, что представленная здесь информация позволит вам в следующий раз сделать более обоснованное решение.

Смотреть статьи

Последние (15)

Архив (1)

Все статьи (16)

Смотреть по рубрикам
Хиты продаж