SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Тематические статьи

11 Сентября, 2014 г.

Использование видеокамер наблюдения в розничной торговле

Объекты розничной торговли теряют миллиарды долларов в год от краж товаров и денег, осуществляемых их сотрудниками и посетителями. Инвестирование в IP-видеокамеры наблюдения для удовлетворения ваших потребностей в области безопасности обеспечивает многочисленные долгосрочные выгоды, такие как уменьшение недостачи при учете, увеличение прибыли, снижение страховых тарифов и, в конечном итоге, уменьшение количества случаев краж. Камеры видеонаблюдения помогают создать более безопасную, более привлекательную для посетителей среду.

При таком количестве технологий, доступных сегодня в системах IP-видеонаблюдения, важно определить точные требования к безопасности вашего магазина. Понадобятся ли для системы безопасности вашего магазина внутренние или наружные видеокамеры наблюдения? Какие слабые места вашего магазина? Есть ли плохо освещенные участки в вашем магазине? Есть проход или отдел, который сложнее увидеть, чем другие участки вашего магазина? Это лишь некоторые из вопросов, которые следует себе задать при покупке новой системы безопасности для магазина.

Наиболее распространенные преступления в магазинах

Воровство сотрудниками. Несмотря на все проверки и собеседования, ни один работодатель никогда не может быть на 100% уверен, что работник не будет воровать. Воспроизведение видео, записанного с ваших камер видеонаблюдения, позволяет обнаружить случаи краж сотрудниками, так что вы сможете немедленно прекратить это, обвинить виновного и возместить убытки.

Владельцы розничных магазинов всегда подвержены угрозам воровства в магазинах или краж сотрудниками. К счастью, системы IP-видеонаблюдения могут помочь уменьшить количество краж, осуществляемых в магазине как организованной преступностью, так и мелкими воришками.

У потенциальных воров и сотрудников, которые знают, что магазин оснащен видеокамерами наблюдения, будет меньше соблазна что-либо украсть. Видеокамеры наблюдения, благодаря ярким, четкими изображениям, также могут помочь вам идентифицировать человека, совершившего преступление.

кражи в магазинахМагазинные кражи (шоплифтинг). Национальная ассоциация по предотвращению магазинных краж подсчитала, что с прилавков магазинов каждый год крадется товаров на сумму более 13 млрд. долларов. Эта сумма соответствует $ 35 млн. убытков в день! Если это не достаточная причина, чтобы установить систему безопасности сейчас же, то мы не знаем, что же тогда может быть более важной причиной! Опытного магазинного вора может быть трудно поймать даже специалистом по предотвращению потерь. Установка розничных камер видеонаблюдения вместо найма дорогих сотрудников службы безопасности экономит вам тысячи долларов в год и считается одним из наиболее эффективных методов задержания воров.

свитхартинг"Свитхартинг". Некоторые сотрудники магазинов самовольно дают скидки на продукцию своим друзьям и членам семьи. Также руководство часто ничего не знает о том, что сотрудники могут продавать уцененные товары (или иногда бесплатные экземпляры продукции) по полной стоимости. Камеры видеонаблюдения позволяют поймать сотрудников на горячем, благодаря чему у вас будет возможность вовремя отреагировать на ситуацию.

Флеш-роб (Flash Rob). Этот относительно новый способ краж становится в столичных городах серьезной проблемой. "Работая" каждый день в другом городе, группа подростков и молодежи грабит магазины, как правило, мимоходом разбрасывая и ломая товары, вопя или угрожая, чем создает повышенную опасность для сотрудников и клиентов. Владельцы магазинов не должны вмешиваться или пытаться применять физическую силу в этих, часто насильственных, ограблениях, но записи инцидентов с камеры видеонаблюдения помогут правоохранительным органам определить личности участников.

Организованная преступность. Банды грабителей магазинов есть во всех городах всех стран. Члены банд заходят в магазин, хватают с полок недешевые товары, например, подгузники, бритвы, или чистящие средства, кидают их в тележки или сумки, а затем выбегают из магазина и запрыгивают в поджидающую их машину. Владельцы магазинов или сотрудники службы безопасности могут даже не заметить этих профессиональных воров, пока они не заметили недостающий товар, но системы видеонаблюдения могут записать все действия воров, давая полиции шанс для выявления и прекращения деятельности банд, работающих в той или иной округе.

Где расположить видеокамеры наблюдения

Магазины отличаются друг от друга по размерам и расположению товаров, но каждый из них имеет выход и вход, кассовый аппарат и полки с товарами. Установка видеокамер наблюдения возле людных и неохраняемых мест в вашем магазине поможет сократить количество преступлений. В то же время, правильно установленные системы видеонаблюдения гарантируют, что воровство в магазинах посетителями или работниками будет непременно записано на камеру.

Входы и выходы. Установите свои видеокамеры наблюдения непосредственно над входом (входами)/выходом (выходами) вашего магазина, чтобы контролировать движение клиентов и сотрудников. Такое расположение обеспечивает четкое представление о каждом человеке, входящем в ваш магазин и выходящем из него. С IP-видео высокого качества, вы можете распознавать и идентифицировать лица, чтобы в случае необходимости использовать их в качестве доказательства.

Касса. Кассовый аппарат является чрезвычайно важным объектом и должен всегда быть под наблюдением. Нечестные сотрудники могут красть деньги прямо из кассового аппарата, и как владелец бизнеса с незаканчивающимся списком обязанностей, вы не всегда можете быть там, чтобы убедиться, что все продажи за день были учтены. Видеокамеры наблюдения необходимо установить прямо над кассовым аппаратом, чтобы контролировать все действия, в том числе денежные операции, оформление возвратов и подсчет денег. Чтобы поймать сотрудников, которых вы подозреваете в "свитхартинге", камеры нужно установить непосредственно над сканером.торговый зал

Торговый зал. Оборудуйте ваш торговый зал хотя бы одной видеокамерой. В зависимости от размера вашего бизнеса, возможно, потребуется большее количество камер видеонаблюдения, чтобы покрыть все пространство. Плохо освещенные проходы или участки, которые трудно увидеть, также должны контролироваться камерами. Магазинные воры, как правило, крадут в местах, где немного клиентов или которые плохо видно.

Склад. Воры также могут красть товар со складов. В соответствии с данными FreightWatch International, в 2010 году со складов и погрузочных машин было украдено грузов на $ 425 млн. Камеры видеонаблюдения должны быть установлены на балках или потолках для наблюдения за инвентаризацией.

Парковка. Если ваш магазин имеет свою собственную автостоянку, рассмотрите вопрос об инвестировании в системы видеонаблюдения, чтобы покрыть именно эту область. Взломы автомобилей сотрудников и клиентов не являются редкостью на магазинных парковках. Установка сетевых видеокамер на вашей стоянке сделает возможным распознавание номерных знаков, что чрезвычайно полезно в тех случаях, когда преступник скрылся с места происшествия на своем транспортном средстве.

Какую систему видеонаблюдения выбрать для использования в розничной торговле

Режим "день/ночь" и видео высокой четкости - два примера передовых технологий в видеокамерах, широко используемых на сегодняшний день. Есть также множество различных форм-факторов, корпусов и функций, из которых можно сделать нужный выбор. Некоторые из технологий и видов камер подойдут для вашего розничного бизнеса лучше, чем другие.

Тип корпуса. Видеокамеры наблюдения могут иметь заметные различия во внешнем виде. Купольные камеры лучше подходят для сред, в которых эстетика и незаметность является предпочтительными. Обычно они легче, компактнее, имеют обтекаемую форму и могут стать для вас правильным выбором. Куполы бывают прозрачными и затемненными, последние из которых скрывают направление объектива. Если вы хотите, чтобы ваши клиенты сразу же заметили камеры в вашем магазине, то рекомендуется выбрать цилиндрические, корпусные или антивандальные купольные камеры.

High-Definition видео. Видео формата High-Definition (HD) имеет разрешение экрана 720p или 1080p и соотношение сторон 16:9 или 4:3. Видео высокой четкости имеет максимальное разрешение 2.1 MP. В свою очередь, видео стандартной четкости часто имеет более низкую частоту кадров, что ограничивает количество деталей в каждом кадре. HD видео обеспечивает исключительную четкость и детализацию, по сравнению со стандартным видео.

Функция "день-ночь". Камеры видеонаблюдения с режимом "день-ночь" способны видеть в полной темноте или при крайне низкой освещенности. Они более дорогие, чем дневные IP-видеокамеры, но эта функция будет очень полезна для мониторинга после закрытия магазина, когда погасят свет. Кроме того, видеокамеры наблюдения с этой функцией защитят ваш магазин снаружи в ночное время, а также другие слабо освещенные области, такие как стоянка или склад.

Внутренняя/уличная. Если вы работаете в отдельно стоящем магазине или на открытой торговой площадке, настоятельно рекомендуется использовать видеокамеры для наружного наблюдения. В частности, в ситуациях, когда грабитель надевает капюшон после того, как вышел из ограбленного им магазина, можно получить его четкий снимок, прежде чем он может скрыть свой дымящийся пистолет. Внутренние камеры идеально подходят для магазинов в крытых торговых центрах, не имеющих выхода, непосредственно ведущего на улицу.

Антивандальные камеры. Некоторые внутренние и уличные модели поставляются с антивандальным корпусом для дополнительной защиты камеры. Эти антивандальные камеры предотвращают попытки воров и злоумышленников получить доступ к объективу и разработаны, чтобы противостоять физическим повреждениям.

Преимущества установки в магазинах видеокамер наблюдения

Камеры видеонаблюдения предлагают вам, как владельцу магазина, долгосрочные преимущества. В конечном счете, наличие камер видеонаблюдения поможет укрепить ваш бизнес.

Скидки в страховании. Ваш розничный магазин вдруг становится менее подверженным рискам, когда он оснащен камерами видеонаблюдения. Страховые компании предлагают более высокие ставки возмещения убытков для владельцев бизнеса с установленной системой видеонаблюдения.

Безопасное место работы. В дополнение к предупреждению краж, видеокамеры наблюдения помогут создать более безопасное рабочее место благодаря наблюдению за сотрудниками и выявлению каких-либо угроз для безопасности. Попытка мошенничества, основанная на нарочном падении с вымогательством возмещения убытков, слишком часто происходящая на рабочем месте, может быть записана с помощью камер, а затем использоваться, если работник попытается подать в суд на компанию для возмещения убытков из-за своих ложных травм.

Снижение краж и вандализма. Маловероятно, что мелкие воры будут что-либо красть из вашего магазина, если они знают, что за ними пристально следит нескольких камер видеонаблюдения. Примите дополнительные меры, разместив камеры в наиболее подверженных кражам местах: у кассового аппарата и в проходах со слабым освещением и плохой видимостью.

Видеоаналитика. Многие камеры видеонаблюдения оснащены встроенными интеллектуальными функциями, такими как технологии подсчета посетителей, управления очередью, длительности пребывания и обнаружения толпы. Использование интеллектуальных функций вашей системы видеонаблюдения поможет вам поддерживать процветающий, успешный бизнес.

Удаленный доступ. Установив сетевое видеонаблюдение, вы будете иметь удаленный доступ к вашей системе. Конкурентным преимуществом является то, что вы не должны находиться непосредственно в магазине, чтобы работать с системой видеонаблюдения. Удаленный доступ облегчает просмотр видеоматериалов и управление видеокамерами с любого подключенного к Интернету компьютера или мобильного устройства.

Масштабируемость. С системой IP-видеонаблюдения вы можете записывать, просматривать и управлять всеми своими камерами одновременно, не беспокоясь об управлении каждой единицей отдельно. Это позволяет в любой момент добавить в систему новую камеру, неважно, в этот же магазин или в новое место.

Превосходные характеристики. Интеллектуальные передовые функции, а также изображение улучшенного качества делают наиболее разумным выбором именно сетевые системы видеонаблюдения.

Смотреть статьи

Последние (15)

Архив (1)

Все статьи (16)

Смотреть по рубрикам
Хиты продаж