SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Тематические статьи

27 Октября, 2012 г.

Авторегистратор – доказательство невиновности

Если неприятная ситуация произошла по вашей вине, будьте внимательны. Если что-то произошло по вине другого водителя, то пусть вы успешно решите случившееся.

Если с вами что-то произошло по вине другого водителя, то лучший вариант решения – вы смогли договориться. Претензии сторон улажены и вы разошлись как в море корабли. Но бывает, что вашей машине нанесено серьезное повреждение, а нарушитель скрылся либо не хочет признавать свою вину. Как действовать в этой ситуации?

В таких случаях авторегистратор – лучший помощник. Это устройство, установленное в вашей машине, фиксирует все события. В записи можно просмотреть все моменты и увидеть: кто виновен в случившемся. Но при этом качество записи должно быть очень высоким, чтобы в можно было отследить мельчайшие детали, различить номаера другой машины, лицо нарушителя.

Итак, у вас есть запись. Как воспользоваться записью?

На место происшествия обязательно выезжает сотрудник ДПС. Он должен зафиксировать все, что произошло, составить протокол. Обратите внимание: именно во время составления протокола вам нужно сказать, что в машине установлен регистратор. Если вы этого не скажете, то видео, записанное на видеорегистраторе будет считаться недействительным.

При этом обязательно нужно учесть еще несколько моментов:

1. Сотрудник ДПС должен внести в протокол марку, модель, серийный номер и внешние особенности вашего регистратора, например Gazer H515, черного цвета с заметной царапиной в левом нижнем углу на передней панели корпуса. Для чего нужна такая точность? Когда скрупулезно записаны все эти данные, почти нереально сфабриковать или подделать видео.

2. Чтобы завели дело, вам нужно с этой видеозаписью обратиться в суд. Здесь может возникнуть подводный камень. Вас обязательно спросят: действительна ли ваша запись. И тут нужно учесть следующее

3. Чтобы видеозапись признали действительной, она должна быть сделанной только с помощью сертифицированного видеорегистратора. Это важно. Если у вас классный регистратор, шикарно все фиксирует, но при этом не сертифицирован, велика вероятность, что в суде вам скажут: ваша запись не может быть доказательством вины нарушителя. На данный момент в Украине есть единственный сертифицированный видеорегистратор – регистратор торговой марки Gazer.

Почему именно Gazer? У этой фирмы на все регистраторы есть сертификат УкрСЕПРО. Эти устройства могут использоваться в любом автомобильном транспорте, любого типа и класса.

Регистраторы высокого качества, надежны, общие технические характеристики: циклическая запись, включается автоматически при запуске двигателя. Возможно еще у какой-либо фирмы вы найдете такие же характеристики регистратора, но сертификат есть только у Gazer. Соответственно и защита ваша действеннее только с регистраторами этой торговой марки.

Когда запись попала в суд – это становится вашим аргументом в свою защиту. Единственно знающие люди рекомендуют: прежде чем передать запись в правоохранительные органы сделайте пару копий. Одну оставьте у себя, а вторую положите в сейф в банке. Тем самым вы обезопасите себя, вас невозможно будет обвинить в фальсификации видео. Само судебное разбирательство может растянуться на долго, а потому – запаситесь терпением. И главное: умейте постоять за себя и защитить.

Данная статья и все материалы, которые размещены на этом сайте, защищены (Закон об авторском праве). Копировать статью полностью или хотя бы часть: абзац, строчку, предложение без разрешения администрации запрещено. Подробности на странице . Автор текста: Тамила Иванченко.

Смотреть статьи

Последние (15)

Архив (1)

Все статьи (16)

Смотреть по рубрикам
Хиты продаж