SiteHeart
Я нашел ошибку
lypa


График работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Суббота: с 10.00 до 16.00

Тематические статьи

23 Сентября, 2014 г.

5 наиболее распространенных ошибок во внедрении системы видеонаблюдения

1. Покупка дешевого оборудования

Существует бесчисленное количество плохого оборудования, в наши дни производимого на рынке систем видеонаблюдения. Если вы покупаете дешевое оборудование, то, скорее всего, столкнетесь с такими проблемами:

  • Новое оборудование не работает.
  • Видеокамеры наблюдения то работают, то не работают.
  • Некачественные кронштейны и коннекторы.
  • Уличные видеокамеры протекают.
  • Инфракрасная подсветка - неэффективна.
  • Плохое качество изображения.
  • Отсутствуют определенные возможности видеорегистратора.
  • Дефекты в программном обеспечении для видеорегистратора.

В настоящее время некоторые продавцы предлагают "полноценные" системы видеонаблюдения. Однако, эти системы, как правило, не очень хорошего качества и не предназначены для удовлетворения индивидуальных требований. Другая проблема этих систем заключается в том, что они часто используют собственные соединения, что не позволяет компоновать их с устройствами от других производителей. Кроме того, если у вас возникнет проблема или вопрос о продукте, такие компании, вероятно, не смогут помочь вам, так как не имеют достаточного опыта.

Решение

Купите систему видеонаблюдения у компании, которая профессионально специализируется на системах видеонаблюдения. Посмотрите отзывы и ссылки, которые доказывают, что данная продукция - хорошего качества. Менеджеры по продажам должны знать свой ​​продукт и быть в состоянии помочь вам разработать систему, которая подходит именно для вашего случая. Ищите хорошую поддержку, гарантийное обслуживание и возможность возврата. Убедитесь, что видеокамеры наблюдения и видеорегистраторы имеют тип соединения BNC.

2. Использование одной видеокамеры наблюдения PTZ для охвата слишком большой площади

Видеокамеры наблюдения PTZ с возможностью осуществления панорамирования/наклона/зумирования являются профессиональными устройствами, которые позволяют дистанционно перемещать объектив видеокамеры вверх-вниз и из стороны в сторону, а также осуществлять точную настройку фокуса и масштабирование. Теоретически, с помощью одной камеры PTZ можно осуществлять наблюдение за большой территорией. Однако, если камера PTZ не будет находиться под контролем человека, она будет осуществлять наблюдение только за определенной областью, так же, как и любая обычная видеокамера наблюдения. Мы часто получаем сообщения о том, что инциденты не были записаны, потому что произошли за пределами текущего поля охвата PTZ, хотя были в пределах теоретически возможного обзора PTZ.

Решение

Если у вас нет человека для осуществления активного мониторинга и корректировки положения PTZ, не используйте их для наблюдения за большой территорией. Вместо этого используйте нескольких видеокамер наблюдения, которые эффективно покроют всю площадь. Можно приобрести несколько не-PTZ видеокамер наблюдения по стоимости одной PTZ.

3. Недостаточная пропускная способность для удаленного просмотра видео

Для того, чтобы просматривать свои камеры дистанционно, необходимо подключить видеорегистратор к сети и настроить трансляцию в сети Интернет. Беда в том, что домовладельцы часто не имеют достаточной скорости загрузки для поддержки удаленного просмотра в режиме реального времени. Компании не имеют таких неприятностей, потому что корпоративный интернет, как правило, быстрее. При использовании домашней сети, скорость загрузки может быть в десять раз ниже, чем типичная скорость загрузки, которую вы привыкли видеть на предприятиях.

Решение

Если вы хотите просматривать ваши видеокамеры наблюдения удаленно, через Интернет или с помощью телефона, убедитесь, что ваш интернет-провайдер обеспечивает загрузку со скоростью, по крайней мере, 1 Мбит.

4. Использование беспроводной аналоговой системы видеонаблюдения

Название "беспроводная система видеонаблюдения" несколько вводит в заблуждение, потому что, хотя вам и не нужно использовать провода для передачи видео, вам все же нужно использовать провода для питания всех компонентов. Таким образом, беспроводные системы не решают всех проблем проводных систем. Есть два типа беспроводных технологий: аналоговые и сетевые. Из-за того, что правительство регулирует вопросы, касающиеся того, на каких частотах аналоговые беспроводные устройства могут работать и насколько сильным может быть сигнал, помехи являются очень распространенной проблемой. Другие беспроводные устройства, такие как сотовые телефоны и микроволновые печи, могут приводить к помехам, искажениям и шумам. Помимо прочего, аналоговые беспроводные системы не используют шифрование для обеспечения безопасности своих видеоданных - любой человек с приемником, используя ту же частоту, может просматривать и записывать ваше видео.

Решение

Используйте аналоговые проводные системы видеонаблюдения или сетевые беспроводные системы видеонаблюдения.

5. Видеорегистратор не поддерживает достаточное количество удаленных пользователей

Программное обеспечение видеорегистратора часто ограничивают число пользователей, которые могут удаленно просматривать системы видеонаблюдения в одно и то же время. Это может представлять проблему для школ, детских садов и других предприятий, которые используют эту возможность в качестве одного из своих активов. Кроме того, в этих ситуациях следует учитывать полосу пропускания. Чем больше людей подключено удаленно - тем больше ширина полосы пропускания должна будет использоваться в сети.

Решение

Если возможность просматривать видеокамеры наблюдения дистанционно в одно и то же время несколькими пользователями является важным требованием, то вы должны дважды проверить все ограничения, существующие в программном обеспечении DVR. Одним из решений вопроса пропускной способности является настройка маршрутизатора, которая позволяет автоматически отключать всех пользователей, которые подключены к IP адресу видеорегистратора дольше, чем установленное количество минут. Например, если человек просматривает видео удаленно на своем компьютере, а затем оставляет экран открытым, маршрутизатор автоматически отключает его после 15 минут (или по окончанию другого определенного времени).

Смотреть статьи

Последние (15)

Архив (1)

Все статьи (16)

Смотреть по рубрикам
Хиты продаж